Menu

考取健康管理师证可抵扣3600元的个人所得税,教你怎么操作

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

2018年12月22日,《个人所得税专项附加扣除暂行办法》发布。 2019年1月1日起,计算个税应纳税所得额时,在减除5000元的起征点和“三险一金”的专项扣除外,还可享受“子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除”。

应纳税所得额=月度收入-5000元(起征点)-专项扣除(三险一金等)-专项附加扣除-依法确定的其他扣除

办法第三章第八条指出: 纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。

关于“职业资格”的具体项目,人力资源社会保障部印发的《关于公布职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)公布了140项职业资格目录。而健康管理师证作为高级技能人员职业资格证,也在个税抵扣政策的行列。

那么《健康管理师证》抵扣个税在哪里可以操作呢?

支付宝就可以操作了, 操作流程:登录支付宝首页 → 城市服务 → 政务 → 个税扣除助手 → 继续教育 → 继续教育类型 → 职业资格继续教育 → 技能人员职业资格 → 证书名称:健康管理师→依次填写“发证日期”“证书编号”“发证机关”然后保存就可以啦。

由于国家政策的支持,和大健康产业的发展,健康管理师证在这一两年内热度持续上涨,今年很多地区因机位不足,开始限制报考人数,提高审核标准,同时有些地方还有地区保护政策,优先安排当地户籍的考生考试。所以想要报考健康管理师的小伙伴,要抓紧时间哦。

国家卫健委健康管理师考试资格测试:(复制链接打开即可自我测试)

http://jiankangguanlishi-zgjc.mikecrm.com/NJHwmAI


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认