Menu

【每日一帖】委托代理,如何做出口的账务处理?

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

问:我们是一家生产企业,委托一家外贸公司出口,相关的账务处理应该怎么做?

1)对于委托方而言正常计收入及相关科目,如根据出口专用发票确认收入:

借:应收账款

贷:主营业务收入-委托代理出口销售收入

支付代理费:

借:销售费用

应交税费-增值税-进项税额(生产企业可以抵扣,外贸企业不可以抵扣)

贷:银行存款、应付账款等

其他处理同一般贸易账务处理。

2)对于受托方而言,仅涉及代理费收入确认。受托方给予委托方开具代理费增值税专用发票或普通发票。

借:银行存款、应收账款等


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认