Menu

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

  • 新闻     2021-9-7
<返回列表

6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。

艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现迅速增长态势,艺人、网红纷纷成立自己的工作室,以便在选择项目、合作方式等方面拥有更大的自主权,不可回避的,也为其“高收入”获得合法的“低税收”,成为其“节税”利器。值得关注的是,“个人工作室”对应到我国商事主体登记制度中列明的形式一般为“个人独资企业”。

什么是个人独资企业

个人独资企业,是一种介于一人独资有限责任公司和个体工商户之间的企业型态。个独具有灵活经营的特点和优惠的税收政策,越来越多的被企业主青睐和注册使用。个人独资企业是由个人出资经营、归个人所有和控制、由个人承担经营风险和享有全部经营收益的企业。个人独资企业可注册,年检不需要审计报告,不具备法人资格,税务局将此类公司视同公司管理,发票领购不受特别限制。可正常开具增值税专用发票!

不缴纳企业所得税,只缴纳个人所得税,注册在部分地区的园区内可以申请核定征收。而核定征收是指由于纳税人的会计账簿不健全,资料残缺难以查账,或者其他原因难以准确确定纳税人应纳税额时,由税务机关采用合理的方法依法核定纳税人应纳税款的一种征收方式。

个人独资企业适用多行多业

1.高收入人群:包含企业主、高管、股东、自由职业者、高净值人群、网红、讲师、行业专家、专业顾问、设计师

2.适用行业:例如网红公司、剧组项目、建筑工程、服务行业、设计行业、营销策划、软件开发、信息咨询、企业管理咨询、会议展览、技术服务、网络游戏科技公司、房地产行业,文化体育等等

随着“范冰冰事件”和“郑爽日均208万”事件的发酵,让个人独资企业的监管愈加严格,个独原本就是税法上的过渡政策,在金税四期完善开始施行后,个独的政策或许将被取消;从2021年4月上海暂停核定以来,全国各地的税务政策都在逐步收紧。

这就需要企业能尽可能掌握各地的信息政策,以及变动情况,在合理的筹划下,尽可能降低税负。

在金税四期即将上线、社保入税、各地政策收紧的情况下,企业要做的就是在合理合情的背景下,完善税收筹划的证据链、保证各项要素匹配的真实性。

税收筹划是提前计划,而不是事后在想解决办法,纳税及税务事项从一定程度上讲,都是经济活动发生之后产生的事项,很多企业交易模式、合同都确定并实施完了,发现税负太重,试图需求最优节税方案,其实已经晚了。

如果贵公司不具备专业的税收筹划的能力,有任何问题,欢迎随时咨询我们,专业团队,随时待命~

鼎税猫,你的专业税筹助手!

更多税筹问题

欢迎私信客服


更多阅读

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...

企业利润高、进项发票欠缺,如何合理避税,税务筹划

新闻 2021-9-7
《税壹点》专注于园区招商,利用地方性税收奖励扶持政策帮助企业合理合规节税避税!为企业推荐合适的园区和政策!助力企业发展~企业利润高、进项少,针对这个...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认