Menu

企业利润高、进项发票欠缺,如何合理避税,税务筹划

  • 新闻     2021-9-7
<返回列表

《税壹点》专注于园区招商,利用地方性税收奖励扶持政策帮助企业合理合规节税避税!为企业推荐合适的园区和政策!助力企业发展~

企业利润高、进项少,针对这个问题,我们要先分析问题,然后在寻求解决的方法

一、为什么会出现进项少,利润高?

可能有以下原因

1 .企业是利润丰厚的行业。

有些行业基于其自身的特性,可以获得的成本权证确实不多。 这样的行业往往利润率也很高。 最典型的是建筑类、咨询类行业。 其主要成本是材料购买或人力成本,由于无法取得相应发票,就会呈现出进项少的特点。 而且行业利润率普遍很高, 这是正常的现象。

2.由于经营问题,企业进项票少。

一些企业的供应商大多数是散户或者小个体工商户等,他们为了节约成本就不愿给企业提供发票,所以企业难以获得相应票据,成本难以核算准确,出现利润虚高,企业所得税高的情况。

3 .由于管理上的问题,收款单很少。

如果一些企业没有主动获取账单的意识,就会失去大量的收款单。 在这种情况下,企业由于成本单不足,成本计算不完全,或者成本单不足,需要纳税调整,所得税就会上升。

4 .使用不合理的节税方法导致成本偏低。

例如为了降低社会保障,或者为了节约税金,故意降低人工费。 账面上的成本变低,利润变高。

二、针对不同原因的处理方案。

由于企业利润丰厚,所得税高的原因各不相同,有必要分析具体原因,然后提出针对性的方案。

1、利用固定资产的有关规定:

这个方法是非常好的纳税方法,无论是企业还是个人都可以直接用这个方法节税。 公司的增值税可以通过这种方式节税。 这种避税方式比较合法,企业在使用时可以直接掌握准确的方法。 其中比较准确的方法是加速折旧,这种方法可以很好地节税。

2、通过地方税收优惠政策降低税率,

企业核定征收改变公司组织形式降低所得税,地方税收洼地和企业核定征收组合形式,税收财政奖励企业给予纳税部门适当返还。

目前,我国部分落后地区或新兴城市都出台了一些税收优惠政策,以推动当地经济发展,企业也通过地方政策奖励发展。 把企业登记在有税收政策的税收优惠区,不仅最节税,而且合理合法。 这里举一个在《税壹点》平台工业园区注册企业的例子:

对园区注册企业的增值税由地方剩下的:75%~90%来支持奖励

企业所得税按地方保留的:75%~90%给予支援奖励

财政奖励按月返还,当月纳税,下个月返还奖励到纳税账户

个人独资企业(小规模)可以申请核定征收,核定后综合税负3.16%以内

小规模有限公司也可以核定,在综合税负:3.16%以内

案例分析:

合肥一建设设计公司2020年收入800万,成本200万,企业所得税税率25%,目前成立个人独资企业,将利润600万的所有业务分流为个人独资企业,但个人独资企业的开票限制为500万。 在这种情况下,需要根据账本进行计算

根据查帐征收:

企业所得税=600*25%=150万

假设业务从500万分流到个人独资企业,按核定征收计算。

根据个人独资核定征收:

个人所得税=500万*1%=5万

节税达到140余万,节税比例达到90%

3、利用增值税减税规定:这个规定是国家税法的人性化规定,这个人性化规定还是很好的。 如果公司利润高,但不知道该如何合理避税,可以用这种方法直接节税。 这个方法的避税效果真的很好,公司可以学习。 但是,公司应该记住,操作时必须在法律许可的范围内进行,如果违法就不行。

4、改变销售方式:销售方式不同,缴纳的税金也不同。 这一点大家一定要搞清楚。 大家不能随便去。 公司获得高额利润时可以直接通过中介或信托进行销售,在一定程度上改变销售方式也可以合理避税,降低税收。

这四种方法都是好方法,大家可以直接用这些基本的方法进行。 但是,这些方法再好也没有设立个人独资企业来得实在。 因为个人独资企业是非常好的优惠政策,所以这种方式的优惠政策非常好。 用这种方法可以减税降负。财税专注于园区招商,利用地方性税收奖励政策帮助企业合规节税避税。

更多税收优惠政策及节税方案,请关注微信公众号《税壹点》~


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认