Menu

核定征收为何在税收洼地园区不断的暂停以及停止实施?

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

核定征收对于企业而言是再熟悉不过的纳税筹划政策了,那核定征收为何对企业而言是再熟悉不过的呢?第一核定征收是税收洼地的税收优惠政策,企业能利用核定征收政策来制定企业的纳税筹划方案,以此来减轻企业的税负压力。所以核定征收一直都是企业纳税筹划的主要方式。但近几年来,一些税收洼地的政策是在不断暂停与停止,像前几年火爆企业圈的霍尔果斯税收洼地一些政策的停止实施,上海2021年核定征收政策的暂停等等。这些核定征收政策的暂停以及停止实施是什么原因呢?

首先核定征收政(173652)策是税收洼地是税收优惠政策,这些税收优惠政策是地方政府为了引进外地企业,拉动经济增长而出台的政策。当一个税收洼地园区的企业入驻达到一个超出饱和度的时候,当地的政府就会暂停或停止税收优惠政策,核定征收政策也就相应的暂停及停止。第二,税收洼地大量的引进企业,(45691)难免把握不到每个企业的质量,一些企业会滥用税收洼地是优惠政策导致园区不稳定。这些原因都是园区政策不稳定的因素。

我们企业不能因为面对这些情况就停止使用税收洼地是税收优惠,只是在选择税收洼地园区时,既要选择政策优惠的园区,又要稳定。

例如在重庆税收洼地园区,核定征收政策税率0.6%,企业在享受核定征收政策后相关部门颁发核定征收通知书,这也保证了企业在园区暂停实施或停止实施后依然可以享受原来的政策。重庆园区享受核定征收后,全程不需要法人到场,包含后期注销。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认