Menu

个税汇算申请退税失败怎么办?

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

(来源:北京税务)

? 喜欢的话 记得分享给你的小伙伴oh ?

来源 ▏北京税务

61

我申请退税失败了该怎么办?

答:您修正相应信息后,可再次申请退税。

62

如果需要补税,有哪些缴税方式?

答:可以通过网上银行、第三方支付、办税服务厅POS机刷卡等方式缴税。

63

我可以放弃退税吗?

答:申请退税是您的权利,您可以放弃退税。

64

选择放弃退税后,可以再次申请退税吗?

答:可以。但您需在税收征管法规定的期限内重新申请退税,同时遵守税收征管法的相关规定。

65

什么情况下会导致退税审核不通过或者退税失败?

答:如果存在以下情形之一,可能导致退税审核不通过或者退税失败:

(1)您的身份信息不正确;

2 您提交的银行账户信息不正确或者无效,导致税款无法退还;

3 您的申报数据存在错误或者疑点;

4 税务机关审核时发现有需要向您进一步核实了解的情况,但您未提供联系方式或者提供的联系方式不正确,无法与您联系;

5 税务机关向您核实有关年度汇算申报信息,您尚未确认或说明。

66

采用由扣缴义务人代为年度汇算的如何补税?

答:如果您选择由扣缴义务人代为办理年度汇算申报并需要补税的,您可以与扣缴义务人协商一致后,将税款交由扣缴义务人由其一并代您缴税,也可以由扣缴义务人申报后,您自行通过手机个人所得税APP、自然人电子税务局缴税。

67

如何确定我补税成功?

答:系统会生成缴税凭证。您可以通过手机个人所得税APP、自然人电子税务局、办税服务厅查询您的缴税情况。

68

我采用邮寄方式申报且需要补税,如何补税?

答:您可以通过手机个人所得税APP或自然人电子税务局补税 支持网上银行和第三方支付等缴税方式 ,也可以到办税服务厅POS机刷卡缴税。

69

我年度汇算需补税但符合免予申报条件,还用补税么?

答:如您符合免予汇算申报的条件,无须申报也无须补税。

70

我有几种方式登录手机个人所得税APP?

答:您可以使用身份证件号码、手机号等,配合密码登录个人所得税APP。登录后,可以在“个人中心-安全中心”功能中开启指纹登录。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认