Menu

灵活用工税务筹划违法吗?

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

摘要:灵活用工税务筹划违法吗?这个问题其实取决于平台的本身。灵活用工平台游走在企业税务风险、违法边缘,而那些为了取得灵活用工平台“代征资质”的企业打着个人之间不再雇节税避税的幌子做着违法的事情,当然是违法的。但是,如果灵活用工平台,是在国家法律下合理操作,严格遵守法律的规章制度,那就是合法。

关键词:税务筹划 合法 活用工

在灵活用工新形势下,企业的灵活用工发展过程不断地使企业经营管理得到便捷,逐渐成为企业灵活用工的核心,促使企业健康、可持续发展。

科学的税务筹划就是灵活用工,能够有效保证企业决策的合理性、正确性,促使企业运行始终处于健康状态,为企业减少不必要的经济损失,间接地为企业提高经济效益。企业科学的对待灵活用工模式可以使企业始终处于健康发展状态,在一定程度上优化企业生产经营成本,有效地提高企业经营效率,减少企业不必要的经济损失。

国家税务总局对十三届全国人大三次会议第8765号建议的回复中,明确了对灵活用工税务筹划是可持续可经营的。

这表明了税务总局对灵活用工本身是认可的。对于企业来说,“灵活用工”这种用人模式更为灵活。它是一种新型用工模式,企业和佣关系,而是合作关系,企业无须给个人缴纳社保,无须承担个税,既为企业节省了成本,又为企业规避了用工风险,人才价值也可以得到充分发挥。

做税务筹划的灵活用工平台作为新业态、新产业、新模式在促进国内经济大循环,释放灵活用工模式商业动能,高效配置劳动力资源、社会公共服务资源等方面发挥了积极作用,并且潜力巨大。灵活用工税务筹划平台对国内经济发展的影响日益凸显,加之灵活用工多见于共享经济领域,故灵活用工税务筹划既合法又健康可持续发展。

在经济大环境的影响下,采取灵活用工的公司可以迎来许多的发展机遇,对于一些大规模的发展企业,也可以带来不可忽略的成本减少。灵活用工具备一定的合理性和合法性,因此在采取税收筹划的方式时,完全不用质疑它的合法性。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认