Menu

一份“傻瓜式”财务报表,让盈利or亏损秒懂!

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

在琴行老板必备的思维中,财务思维是很重要的一项,很多琴行经营不善就是败在了财务思维上。

来自广东的一位老师,琴行分店开了数十家,属于当地的龙头垄断性琴行,且已上市,但最后却败在了算账上,为什么这么说呢?

数十家分店、当地垄断型琴行、且已上市,单单列出一项都能让我们觉得经营状况良好,但千里大堤、溃于蚁穴。琴行中某一分店现金流出现了问题,但这位老板没有及时发现,直至这一分店现金流出现资金链断裂100多万,琴行老板才发现其中的问题所在。

不仅仅只有这一家分店才出现此种情况,各个分店多少都存在此类的现象,最后只得拆东墙补西墙,但也远不够填补上所缺的漏洞,这家分店成了压垮骆驼的一根稻草,只可惜亡羊补牢、为时晚矣!

店面经营到如此般的规模,再轰然倒闭,在让我们无限感慨的同时也要警醒: 财务思维的重要性

尤其是收入和支出财务报表,琴行老板必须时刻要熟知琴行的经营现状,这样无论琴行是盈利还是亏损,都做到了心中有数,在做政策调整时也好以此为依据,做出正确的方向调整。

那么,在日常经营中琴行老板必须要了解哪些方面的财务状况中?下面这几项不可少!

01

收入细分项

在琴行经营中,最常出现的状况就是琴行老板将预收项学费全算作当月收入的情况,殊不知这个预收学费如果是一年的学费,是要分摊到每个月的收入中。因为学员每个月都要消课,这就意味着每个月都要给老师发工资、缴房租水电、资源占用和损耗等都要纳入支出中,不能将学员学费全算作当月的收入,且学费收入还分为长期班、托管班、短期班等各种类型,都是要纳入考虑中的。

其次,收入细分项除了学费,还有乐器销售收入、教材和资料收入、物品收入、转租收入、合成分成收入等,这些方面综合组成了琴行收入,都是需要熟知、且不可被忽略的。

02

支出细分项

支出细分包括房租、水电,琴行的桌椅设备等折旧,每月老师工资、奖金、福利费用、电话费等,这是比较常规项目,但很多琴行老板会将装修、学员退费、每年缴纳的税收、以及贷款、股东分红等遗漏,这些也是琴行支出的重要部分,也是需要琴行纳入考虑中的。

琴行收入和支出在计算的时候注意事项有很多,也有很多容易出现疏漏的地方,但一个完善的琴行财务报表是必须要将这些纳入到总体的考虑中的,这样才能对琴行的经营现状有清晰的了解,在琴行运营出现需要调整改善的地方时,也好以此为依据做出正确的改革方向。

琴行财务计算是一个细致、但却必不可少的项目,日常经营管理中最好以报表的形式将所有这些支出和收入明细一一统计出来,看起来一目了然。没有财务报表的老师也可以参考《聪明的琴行老板做了张“傻瓜式”财务报表:盈利or亏损,秒懂!》这个课程,里面不仅有对琴行财务收入和支出等各项的详细介绍说明,也整理出了琴行在做财务时的常见注意事项,还有琴行需要用到的财务报表,琴行可以拿来即用,感兴趣的老师戳链接获取


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认