Menu

?一个人可以注册几个个体户

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

转自:http://www.hkcyhb.com/20191023/XWGSZC679.html

根据我国《中华人民共和国公司法》第五十八条规定,一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司。该一人有限责任公司不能投资设立新的一人有限责任公司。

一个自然人可以开办N个股份有限公司或多元有限公司,也可以担任多家此类公司的法定代表人。

对一个自然人能够设立多少个人独资企业或个体工商户并无限制性规定,只是这两种组织形式都没有法定代表人资格,相对而言投资者的责任风险会加大,并且会因主体资格所限无法涉足到某些行业。

所以从理论上来说,一个人可以注册多个个体户。而注册个体工商户对注册资金实行申报制,没有最低限额基本要求:

1、有经营能力的城镇待业人员、农村村民以及国家政策允许的其他人员,可以申请从事个体工商业经营;

2、申请人必须具备与经营项目相应的资金、经营场地、经营能力及业务技术。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认