Menu

常见的3个财务面试问题是什么?

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

会计在求职的过程中,尤其是中小企业,在面试财务岗位的时候,最后一个环节,一般都是老板亲自出马,老板除了让会计介绍自己的从业情况外,老板会进一步了解一些税收优惠政策,会提及这一类的问题,如果老板对财税知识不是很熟悉,一般会提问一些比较基础的知识,例如说:公司虚开发票,怎么让公司少缴税等等之类的问题。今天我们就来聊聊,中小企业面试的时候,老板们常提问的3个问题:

一、公司进项发票不够,找人代开发票行不行,被查后会有什么后果?

金三系统实行后,对于发票的稽查监控越来越严格,增值税申报实行比对申报,开票软件升级后,现在开票发票要按照税收分类编码来开具。虚开发票,很容易被税务稽查。纳税人因为虚开发票被税务稽查后,根据《重大税收违法失信案件信息公布办法》的规定,虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的;虚开普通发票100份或者金额40万元以上的;都会被列入税收违法黑名单,企业进入黑名单后,将会受到联合惩戒。

对公布的重大税收违法案件当事人,在一定期限内依法禁止参加政府采购活动,对公布的重大税收违法案件当事人,从严审核行政许可审批项目,从严控制生产许可证发放等一些处罚措施。虚开的税款数额在五万元以上的,以虚开增值税专用发票罪处三年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金。

二、公司不想交太多税,有什么好方法吗?

站在公司经营者角度考虑,大多数都想少交税,会计如果用一些非法手段少缴税款,比如说:虚开发票抵扣,虚增费用,修改原始凭证,修改账簿,不按规定进行申报等,会计用这些方法少缴税款,被税务稽查后,不但要补缴税款,而且还有罚款跟滞纳金。企业想少缴税款,会计就要利用一些税收政策,做好企业的税收筹划,做好合理避税,而不是通过一些其他的方法少缴税。

三、个人所得税应该注意哪些问题?

新个人所得税法实施以后,个人所得税专项附加扣除的优惠政策同步实施,子女继续教育,房屋费,养老等都可以享受专项附加扣除。作为会计人员这些问题要掌握好,哪些可以扣除,哪些不能扣除。对一些新的个人所得税免税政策,需要了解清楚,尤其是对于发给职工的一些福利,还有一些补助之类的,这些会计都要弄清楚,哪些需要缴纳个人所得税,哪些不用缴纳。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认