Menu

电子商务财税解决方案

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

从客户的角度分类,中国电子商务运营可以概括平台在境外服务境外客户的商业模式和平台在境内的服务境内客户的商业模式。

在两类商业模式中,由于均涉及到跨境的销售,收入及成本发生在不同的国家,故此结合中国目前的外汇管理政策,困扰跨境电商企业管理者最大的问题就是资金流在国内、国外灵活布局的问题。

商业模式 I (商业模式特点:国内采购,利用Amazon等国外平台将境内商品销售给境外客户)

商业模式 II (商业模式特点:境外采购,商品通过京东或者国内自营平台销售给境内客户)

流程运营难点:

*业务流程背后该如何搭建不同的法律实体?不同法律实体间业务该如何设置,来解决税、资金和外汇等问题?

*如何与国外平台进行资金结算?

*中国的后台服务团队该如何设置国内架构?税务是否有优惠?

* 咨询解决方案

1)、企业管理咨询:

RTF的企业管理咨询团队,会先行帮助企业进行业务的梳理,通过业务流程的规范梳理,明确国内外企业法律实体的搭建,并结合关联方交易及跨境人民币支付等“工具”,帮助企业解决国内外资金流,票据流,税金合规安排等问题。

并出具可行性分析报告,突出报告的执行落地;

2)、税务咨询:

此类电商的业务税务安排可分为两个层面,第一个层面是不同法律实体如何通过关联方的跨境业务安排,实现资金流的合理配置;许多企业的管理者存在一个误区,即一旦企业涉及关联方交易,就会牵涉税局的监管高风险;RTF的国际税务团队想与企业传递正确的理念,跨境交易的电商,由于收入及成本发生在不同国家,故此不可能规避掉不同国家法律实体间的关联方交易问题;关键点在于如何在不同法律实体间确认成本分摊,并匹配合理的收入利润。

第二个层面是由于电商类客户背后一定有一个强大的It团队对平台提供研发,技术,而此类业务在全球的不同国家来说均属于政府鼓励范围,并在税务、财政补贴等方面给予了诸多优惠。故此RTF的财税团队可以有效的帮助企业进行整体设计,避免遗漏本应享受的优惠。

* 商务,行政,税务备案审批具体代理事项

此类电商业务可能涉及的商务行政涉税备案审批事项如下:

*CIT方面:高新技术企业,技术先进型服务外包企业,研发费用加计扣除,软件企业等企业所得税的优惠;

*增值税方面:跨境免税,技术研发免税,零税率等方面的税收优惠;

*境外股权转让,搭建VIE架构,也是部分企业高管用于海外融资的很好的有效手段;

*传统的企业项目变更等事项;


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认