Menu

一般纳税人申请的条件及认定标准?

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

最近部分企业在咨询玖零财务,我公司想成为一般纳税人,怎么去申请还有认定为一般纳税人?现就相关问题做个总体了解:

一、认定标准

1. 一般纳税人是指年应征增值税销售额 (包括一个公历年度内的全部应税销售额) 超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位;应当向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。

2.年应税销售额未超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。

需符合以下条件:企业正常经营,企业有真实办公场所的,或其他符合条件的办公场所;能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证核算,能够提供准确的税务资料。

二.强制性申请的情况

1.工业企业:从之前的连续累计12个月应税销售额超过50万上调到为应税销售额500万;

2.商业企业:从之前的应税销售额超过80万上调到为应税销售额500万;

3.其他行业:连续累计12个月应税销售额超过500万(新旧政策未变);

连续累计12个月收入达标,将强制性申请为一般纳税人(新政策下,工业、商业、其他企业营业额超过500万)。

总结:申请一般纳税人的条件,大部分企业都是符合要求的,企业可以根据自身发展情况,申请成为为一般纳税人企业。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认