Menu

又一家企业因财务问题破产,财务报表做不好,问题很严重

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

作为一个财务人员,小蔡最近慌得一批,为啥?前有康美股价跌停、变卖资产还债;后有庞大集团资不抵债,申请破产重组。这还没完,2019年6月14日,银亿集团、银亿控股向宁波市中级人民法院申请破产重整。至于原因,竟然都是和财务撇不清关系。

资金管理不透明、不直观,决策层在没清晰掌握企业财务状况的情况下过于激进地扩张业务,没协调好企业各项收支,最终导致企业流动资金紧张,甚至资金链断裂等。而众所周知,管理决策层要了解企业财务情况,必须得通过财务分析报告。因此作为财务人员的小蔡最近慌得很,肩上仿佛压了上千斤的巨石。

怎样才能让财务分析报表既直观清晰,又全面细致?最重要的是能让领导清楚了解企业负债能力、资产现状以及未来的资金流动趋势等。

奥威BI_财务分析报表

以可视化的方式直观呈现财务情况,让管理决策层更及时掌握企业财务实况。如上图的资产负债表清楚地呈现了该企业的现金占比。当企业现金占比过低,应收、库存占比过高时就应谨慎投资,更加谨慎地审核企业业务,避免企业陷入流动资金紧张,甚至资金链断开的困境。

同时,上图还清晰呈现了未来该企业资产发展趋势,更有助于企业理性看待财务情况,为企业决策提供专业的,更具前瞻性的辅助。

如果企业能做到及时、直观地掌握财务状况,在经营决策上将更加理性,避免激进扩张、财务失控带来的企业资金紧张甚至资金链断裂等严重后果。

在奥威BI系列中,即便是一般人看不懂的现金流,我们也能将其变得简单易懂,效果如下:

如果说传统的数据分析报表会让人看得云里雾里,半天也看不懂,以OurwayBI数据分析软件为首的奥威BI不仅让人看懂数据现状,更让能让人快速发现问题,通过针对该种现象(问题)进行更深入全面的分析,如借助钻取功能层层深入,快速钻取财务凭证。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认